Кодзима рассказал, какой смысл вкладывает во фразу A Hideo Kojima game

Игры Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) сопровождаются фразой A Hideo Kojima game — вплоть до того, что её помещают прямо на обложку. Традиция настолько укоренившаяся, что возник скандал , когда надпись убрали с коробки Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
В своём «Твиттере» Кодзима заверил , что A Hideo Kojima game — это не пустое хвастовство. Он действительно вкладывается в каждую свою игру:
33 года назад в игровой индустрии команда разработчиков состояла всего из 5-6 человек. Создание концептов, написание сценария, рисование карты на миллиметровой бумаге, помощь в поточечном рисовании, прямой ввод данных, управление метками, конструирование упрощённого логического языка, сжатие изображений в бинарный формат, контроль на всех направлениях и даже написание руководства [для коробки с игрой].

Кроме того, я должен был заниматься бизнес-менеджментом, продюсированием и продвижением. Даже когда команда стала больше, а задачи — разделены, мой способ делать игры не изменился. Инди-стиль.

Я вовлечён в создание игры от и до. Вот что такое A Hideo Kojima game.

compressing binary number image, conducting all the directions and even writing the manual script.
And then I had to do business management, producing, & promoting. Even when the team got bigger and the task was subdivided my way of making game didn’t change, an indies style.

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN)

Я создаю тему, атмосферу мира, сюжет, персонажей и гейм-дизайн одновременно с концептами, составлением расписания, сбором информации, подбором местности, постоянными экспериментами, написанием сценария, установкой характеристик, подбором актёров, дизайном звука, подачей своих идей каждый день и балансировкой, устранением проблем, монтажом трейлеров и даже ключевой иллюстрацией. Вот мои задачи.

К слову, окончательную обложку Death Stranding нам ещё не показали, но на том варианте, что нарисовали к запуску предзаказов , надписи A Hideo Kojima game нет.

sound designing, putting my ideas in daily basis and adjusting, solving problems editing trailers and even making the key art. That’s my task.

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN)