В Minecraft игроки научились строить телевизоры и запускать Gravity Falls
Облачные технологии и их применение в Crackdown 3 — интервью с креативным директором Microsoft Studios
Rainbow Six Siege - Новый кинематографический ролик
Больше анонсов! Война десяти миров затронет даже Человека-муравья. Ему придется побыть Гигантом
Продюсер и директор серии Bayonetta покинул PlatinumGames

Какие супергерои Marvel заслуживают свою собственную игру?

В первую неделю после выхода ожидаемая многими Marvel's Spider-Man собрала много высоких оценок и восторженных отзывов, что вполне оправдано, ведь в последнее время по-настоящему хорошими играми про Человека-паука нас не баловали. Но с выходом игры многие фанаты комиксов начали задумываться о том, кто же из их любимых персонажей заслуживает следующим получить свою игру. В этом топе мы собрали возможных претендентов.

Человек-муравей (Ant-Man)

Этот микроскопический герой с достаточно богатой и длинной историей был практически не знаком широкой отечественной публике, про него слышали разве что любители комиксов. Все изменилось, когда режиссер Пейтон Рид (Payton Reed) сумел вывести героя на большие экраны.

Скотт Лэнг(Scott Lang) — бывший вор, однажды укравший костюм Хэнка Пима, первого Человека-муравья, благодаря которому он может как уменьшаться, так и увеличиваться до невообразимых размеров, управлять муравьями и менять размер окружающих объектов с помощью спрятанных в его костюме особых субатомных частиц, некогда найденных Пимом. В игровом плане такие возможности костюма дают большой простор для воображения. Герой может проникать в хорошо охраняемые места самыми нестандартными способами благодаря своим способностям, использовать уменьшение и увеличение объектов для решения задач в бою. Не будет лишним добавить в игру возможность улучшать снаряжение при активной помощи Хэнка Пима(Hank Pym), ставшего другом и наставником для Скотта.

Разработчики часто заявляют о себе в играх самыми разнообразными способами. На одной из могильных плит Fable the Lost Chapters можно прочесть имя директора компании. Отцы Half Life 2 написали свои имена на стоящих в раздевалке шкафчиках. Создатели игры «Серьезный Сэм: второй пришествие» сначала сталкиваются с космическим кораблем персонажа и разбиваются. А затем, намного позже, вылезают из могил и бегают за игроком со словами «иди к папочке!».

Сорвиголова (Daredevil)

Историю персонажа довольно легко представить в виде игрового сценария, ведь обе ипостаси Мэттью Мердока (Mathew Murdock) — слепой адвокат и супергерой — достаточно интересны, что позволяет разделить игровой процесс на две части. Геймплей за супергероя с боевой системой в стиле Arkham серии от Rocksteady, и за юриста в суде.

Чтобы играть адвоката было не скучно, помимо заседания суда можно заняться собственным сбором доказательств и допросами, в зависимости от которых, защитить подсудимого будет легче или сложнее. Благодаря своим обостренным чувствам, Мердок по сути является живым детектором лжи и без труда может определить врет оппонент или нет. Конечно, силы Сорвиголовы полезны не только в суде. Благодаря невероятно обострившемуся слуху, он может легко сосредоточиться на одном конкретном звуке в многомиллионном городе, а все вместе его органы чувств образуют что-то вроде сонарного зрения, по сути заменившего реальное, которое позволяет «видеть» сквозь стены и опознавать предметы, даже не касаясь их.

Первая попытка сделать полноценную игру про слепого героя была предпринята в 2002 году, когда студия 500ft Inc. захотела сделать свой экшен для PS2. Разработчики подошли к игре со всей амбициозностью. Планировалось воссоздать район Адской Кухни со своей собственной атмосферой. Сорвиголова передвигался как заправский акробат, сражался при помощи дубинок и пользовался своим радарным чутьем, чтобы эффективно атаковать противников. Вполне неплохой список для игры начала двухтысячных годов, но именно это желание сделать идеальную игру и погубило разработчиков. Релиз игры слишком затянулся и ее отменили. Сейчас дела у героя из Адской Кухни идут совсем неплохо. Он уже завоевал популярность благодаря собственному сериалу, так почему бы не сделать игру?

Джессика Джонс (Jessica Jones)

Джессика Джонс (Jessica Jones) с ее сложным характером, вредными привычками и собственным детективным агентством — еще одно доказательство того, что повседневная жизнь героя может быть не менее интересной, чем его героические похождения. Собственно, само детективное агентство и может стать прекрасной точкой для начала игры.

Игре понадобится мощный сюжет, с множеством побочных детективных расследований, в ходе которых можно выбирать разный подход к клиентам и подозреваемым, а так же разные варианты прохождения одного и того же расследования. Например, можно незаметно следовать за подозреваемыми, скрываясь в толпе и не привлекая к себе внимания. А можно не тратить время и просто выбить правду из человека, напугав его своей сверхсилой. Не будет лишним добавить систему репутации, включающую в себя отношения с клиентами, количество успешно завершенных или проваленных дел, а так же образ самой Джессики в глазах обычных людей.

Первый женский персонаж в компьютерной игры это Ms.Pac-man. Год появление этого колобка женского пола в игровом мире - 1981 год.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)

Харизматичная команда галактических отбросов, мастерски перенесенная со страниц комиксов на экраны, не так давно впервые появилась в игре Guardians of the Galaxy: Telltale series. Но зачем останавливаться на достигнутом? Вся прелесть Стражей в том, что они умудряются сочетать в себе как комедийные, так и достаточно серьезные моменты, что само по себе не так часто встретишь в играх про космос, где упор идет на серьезную научную фантастику.

Космос во вселенной Marvel достаточно густо населен и интересен, так почему бы не позволить разудалой команде бороздить его в игре с открытым миром? В космосе сотни обитаемых планет, так почему бы Стражам не выполнять на них квесты и зарабатывать репутацию? Это отлично впишется в их образ, ведь команда и впрямь нередко выполняла чужие просьбы. Добавить сюда прокачку корабля и оружия силами енота Ракеты (Rocket Raccoon), забавные отношения между персонажами, иногда вступающими в диалог между собой. Игра может получиться в духе этакой Mass Effect с кооперативным режимом на 5 человек, где каждый сможет примерить на себя роль одного из героев. Конечно, Стражи вряд ли смогут потягаться с Mass Effect, но занять свою нишу в жанре космооперы вполне возможно.

Сегодня многопользовательские игры очень популярны. Но игре League of Legends удалось установить настоящий рекорд. За месяц игру посетили 32 млн. человек. Даже по современным меркам это огромное число.

Черная Вдова (Black Widow)

Наталья Романова (Natalia Romanova) по кличке Черная Вдова отличается от большинства супергероев тем, что в первую очередь она всегда была агентом спецслужб. Рожденная во времена СССР, в детстве Наташа была отобрана в одной из тренировочных баз для шпионов под названием Красная комната, где из 28 девочек пытались создать идеальное оружие. Именно там Романовой ввели сыворотку суперсолдата, которая увеличила человеческие возможности. Все это делает ее идеальным шпионом.

Игра про Черную Вдову может выглядеть в духе шпионского триллера, где Романова, по приказу секретной организации Щ.И.Т, внедряется под прикрытием в одну из террористических ячеек. Например, в ту же Гидру. Там ей придется действовать уже на два фронта, выполняя задания для обеих сторон и пытаясь не выдать себя. В качестве боевых миссий для Вдовы подойдут тихие и незаметные убийства заданной цели или проникновения на объект ради ценной информации. Все это на фоне сюжета о войне шпионских организаций или чего-то в этом плане. Часть действия может происходить в воспоминаниях героини на территории России.

Доктор Стрэндж(Doctor Strange)

Стрэндж — верховный маг планеты и главный ее защитник от любых магических угроз. Но таким он был не всегда. Когда-то доктор Стивен Стрэндж (Stephen Strange) был талантливым хирургом с непомерным эго, но все изменилось после автокатастрофы, в которой он сильно повредил руки. Будучи не в состоянии продолжить карьеру хирурга, Стивен начал искать любые возможные способы исцелиться. Тогда-то он и повстречал таинственного мага известного как Древний, который взял Стрэнджа в ученики и не только излечил руки Стивена, но и обучил его магии, сделал своим наследником.

Доктор Стрэндж в одноименном фильме

Доктор Стрэндж в одноименном фильме

Доктор Стрэндж в одноименном фильме

Доктор Стрэндж в одноименном фильме

Сам по себе Стрэндж, со своими обширными магическими способностями, станет очень интересным героем игры. Он обладает множеством могущественных артефактов, которые можно использовать в игре. Взять, к примеру, плащ левитации, который не только дарует владельцу возможность летать, но и может защитить его от различных угроз. Или Шар Агомото, с помощью которого верховный волшебник может телепортировать себя и других в измерение Агомото. С помощью шара можно заглядывать в другие измерения, находить магов и раскрывать грозящие миру опасности. Помимо этого, Стрэндж может призывать различное магическое оружие ближнего боя. Игроку предстоит постепенно раскрыть все способности волшебника, чтобы противостоять злу. Игра может начинаться на Земле, где игроку только предстоит узнать о нависшей над миром угрозе, а заодно научиться управлять силами героя. Затем, приключения могут занести Стрэнджа и в другие миры, по мере решения проблем. Такая игра будет интересна широкой аудитории.

Раньше считалось, что жестокие игры вызывают у подростков агрессию. Как показали исследования, между повышенной жестокостью у подростков и компьютерными играми нет никакой связи. Наоборот, если обратиться к статистике, в США за последние 20 лет в два раза уменьшилось число убийств и грабежей, которые были совершены подростками.

Конечно же, существует немало героев комиксов заслуживающих свою игру, но не вошедших в эту подборку. А про каких супергероев хотели бы увидеть игру вы? Напишите об этом в комментариях.