Группа Refused работает над саундтреком к Cyberpunk 2077

Студия CD Projekt Red объявила о сотрудничестве с группой Refused для работы над саундтреком Cyberpunk 2077. Refused исполнит композиции легендарной рок-группы Samurai. В рамках сотрудничества Шведский панк-рок коллектив запишет мини-альбом с хитами группы Samurai совместно Марчином Пшибиловичем из CD Projekt Red. В альбом войдут как композиции, вдохновленные оригинальной игрой Cyberpunk 2020, так и абсолютно новые, созданные специально для игры Cyberpunk 2077. “Я безумно рад работать с Refused над музыкой для Cyberpunk 2077, — говорит Марчин Пшибилович, ведущий композитор CD PROJEKT RED. — В нашей студии много поклонников их творчества, и один из них — Пётр Адамчик, композитор, также работающий над игрой. Однажды он подкинул мне идею о коллаборации с Refused, и я очень благодарен ему за это! Ребята из Refused с их тяжелым вокалом, мощными ударными и гитарными риффами отлично подходят для треков группы SAMURAI, — добавляет Пшибилович. — Уже сейчас я могу сказать, что музыка в Cyberpunk 2077, особенно панк, будет просто крышесносной!” Мы очень похожи с группой SAMURAI, они такие же бунтари хоть и из другой реальности, — отмечает Деннис Люкссен, лидер и вокалист группы Refused. — Нам было очень весело работать вместе с CD PROJEKT RED над музыкой для Cyberpunk 2077. Это был абсолютно новый творческий процесс для нас, полный захватывающих испытаний. На мой взгляд, песни получились отличные, а игра выглядит просто невероятно, — добавляет Люкссен.
Игроки уже могли услышать небольшой фрагмент совместной работы CD PROJEKT RED и группы Refused в кинематографическом трейлере Cyberpunk 2077, который студия представила на E3 в этом году. Одна из самых известных песен группы SAMURAI под названием «Chippin 'In» сегодня вышла на стриминговых сервисах Spotify, Apple Music, Tidal, а также YouTube.