Epic Games поставила ультиматум для Steam

Epic Games поставила ультиматум для SteamСоздатели Steam и Epic Games Store продолжают искать новые способы привлечения геймеров к своим площадкам.

Цифровой магазин видеоигр Epic Games Store за неполные полгода своего существования успел наделать немало шума в среде ПК-геймеров. Многие игроки оказались не в восторге от появления временных эксклюзивов, а наибольшую волну негодования сторонников Steam вызвал перенос Metro Exodus в упомянутый сервис за две недели до релиза, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Издателей и разработчиков игр привлекают выгодные условия магазина Epic Games: себе компания оставляет лишь 12% полученной выручки, а также не берёт плату за использование движка Unreal Engine 4. Тем не менее, американская фирма готова покончить с временными эксклюзивами, если Valve предоставит аналогичные условия на своей платформе.

«Если Steam пообещает постоянную долю дохода в 88% для всех разработчиков и издателей без каких-либо серьёзных ограничений, Epic тут же организует уход от эксклюзивов (при соблюдении наших обязательств перед партнёрами) и рассмотрит возможность размещениях наших собственных игр в Steam», - рассказал основатель Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney).

Отметим, что в это время создатели Steam и Epic Games Store продолжают искать новые способы привлечения геймеров к своим площадкам. Например, ПК-версии бывших консольных эксклюзивов студии Quantic Dream, а именно Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, появятся только в магазине Epic Games, тогда как Valve удалось договориться с Microsoft о выпуске Halo: The Master Chief Collection в Steam.

Датское правительство удивило своих жителей одним своеобразным ходом. В 2014 году оно решила создать копию страны в популярной среди подростков игре Minecraft. Чтобы это осуществить, Дании пришлось разместить в открытый доступ геоданные. Карта Minecraft получилась действительно качественной. На ней присутствовали как точные природные ландшафты страны, так и города, другие различные постройки. Но вот с детализацией все же были некоторые проблемы. Например, у многих домов были плоские крыши, а фасады были рандомного цвета. Многие игроки были, видимо, не особо большими патриотами своей страны, поэтому всячески пытались взорвать популярные места на карте, хотя динамит и был запрещен.