Dragon Age - BioWare выпустила специальное послание для фанатов после анонса новой ролевой игры

Фанаты серии ролевых игр Dragon Age на прошедшей церемонии The Game Awards 2018 наконец-то смогли увидеть долгожданный первый тизер нового проекта, который намекает на то, куда будет двигаться сюжет. Несмотря на то, что релиз игры состоится лишь через несколько лет, BioWare поспешила заверить фанатов, что следующая часть Dragon Age находится в отличных руках.

Исполнительный продюсер серии Марк Дарра после анонса новой ролевой игры поделился хорошими новостями:

"Пока мы не будем рассказывать какие-либо подробности, могу лишь сказать, что новая команда разработчиков собирается из ветеранов серии Dragon Age. Именно с этими людьми я работал над Dragon Age и Jade Empire, при этом среди них есть те, кто вместе со мной принимал участие в разработке Baldur’s Gate".

Креативный директор Мэтью Голдман также не упустил возможности рассказать о "невероятных живых мирах", которые студии удалось создать за все эти годы.

"На протяжении многих лет мне приходилось решать все более сложные задачи: создавать огромные живые миры, разрабатывать интересные боевые системы с применением командной тактики и предлагать игрокам фантастические истории. А теперь я польщен и рад тому, что смогу и дальше развивать богатое наследие BioWare, состоящее из колоритных сопартийцев, романтики и эпических решений".

Дальше - спойлеры по Dragon Age: Inquisition .

В конце финального DLC для Inquisition под названием " Trespasser " (" Чужак ") поклонники получили ответы на многие вопросы, когда столкнулись с Соласом - Ужасным Волком из эльфийской легенды. Судя по всему, в новой части серии игрокам придется прибыть в империю Тевинтер, чтобы раз и навсегда сорвать его планы. По мнению некоторых журналистов, это прекрасно объясняет связь с одним из недавних комиксов, в котором особое внимание уделялось внутренней работе законодательного органа империи Тевинтер, известного как Магистериум.

Напрасно думать, что в игры играют, в основном, подростки. В 2006 году 93% покупателей игр для PC и 83% покупателей игр для игровых консолей были старше 18 лет. Средний возраст постоянных покупателей компьютерных игр, по статистике, составляет 40 лет.