Bungie уходит от Activision, сохраняя права на Destiny

Bungie и Activision расходятся. На своём сайте разработчики Halo и Destiny опубликовали

«Когда мы впервые начали сотрудничество с Activision в 2010 году, игровая индустрия довольно сильно отличалась от нынешней , — так начинается заявление на сайте Bungie . — Как независимая студия, намеревающаяся создать совершенно новый опыт, мы искали партнёра, готового пойти на риск вместе с нами. У нас было видение Destiny , в которое мы верили, но чтобы запустить игру такого масштаба, нам нужна была поддержка известного издательского партнёра» .

Компания поблагодарила Activision за восемь лет совместной работы и помощь в создании Destiny — теперь Activision намеревается передать Bungie права на игру. Процесс передачи уже начался и пока находится на ранних стадиях, однако, как сказано в заявлении, обе компании постараются сделать этот процесс как можно более плавным.

Также Bungie поблагодарила сообщество Destiny за поддержку. Девелоперы добавляют, что прислушиваются к мнению игроков Destiny 2: Forsaken — в ближайшие месяцы компания собирается выпустить новые сезонных события и удивить сообщество «некоторыми захватывающими анонсами о том, что находится за пределами».

Путирасходятся. На своём сайте разработчикиопубликовали заявление — они уходят от уже бывшего издателя их игр., — так начинается заявление на сайте. —Компания поблагодарилаза восемь лет совместной работы и помощь в создании— теперьнамеревается передатьправа на игру. Процесс передачи уже начался и пока находится на ранних стадиях, однако, как сказано в заявлении, обе компании постараются сделать этот процесс как можно более плавным.Такжепоблагодарила сообществоза поддержку. Девелоперы добавляют, что прислушиваются к мнению игроков— в ближайшие месяцы компания собирается выпустить новые сезонных события и удивить сообщество «некоторыми захватывающими анонсами о том, что находится за пределами».