Босс Sony говорит, что PlayStation открыта для кросс-плея. Разработчики утверждают, что это неправда

Sony вроде бы начала открываться для кросс-плея: Fortnite и Rocket League для PlayStation 4 обзавелись полностью мультиплатформенным мультиплеером. Однако, похоже, сейчас корпорация делает скорее исключение из правила и продолжает ставить палки в колёса разработчикам помельче.

Шоном Лэйденом (Shawn Layden), председателем Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios . Лэйден заявил, что на самом деле PlayStation готова к кросс-плею: дескать, издатели и девелоперы должны всего лишь связаться со своим менеджером в Sony . Он расскажет, как подготовить версию игры для PlayStation к межплатформенному взаимодействию. По словам Лэйдена, Sony изучила процесс внедрения кросс-плея благодаря партнёрству с Epic Games .

Комментарий Лэйдена можно свести к одному тезису: Sony не мешает делать кросс-плей на PlayStation 4, это разработчики почему-то об этом не просят. Тема появилась на форуме Финн Брайс (Finn Brice) — глава компании Chucklefish .

Недавно Chucklefish запустила Wargroove — тактическую стратегию с кросс-платформенным мультиплеером ( Брайс уверяет, что общался с менеджерами PlayStation и даже связывался с вышестоящими сотрудниками Sony , однако все они категорически отказывались поддерживать кросс-плей для Wargroove .

вроде бы начала открываться для кросс-плея:для PlayStation 4 обзавелись полностью мультиплатформенным мультиплеером. Однако, похоже, сейчас корпорация делает скорее исключение из правила и продолжает ставить палки в колёса разработчикам помельче. Game Informer побеседовал с(Shawn Layden), председателемзаявил, что на самом деле PlayStation готова к кросс-плею: дескать, издатели и девелоперы должны всего лишь связаться со своим менеджером в. Он расскажет, как подготовить версию игры для PlayStation к межплатформенному взаимодействию. По словамизучила процесс внедрения кросс-плея благодаря партнёрству сКомментарийможно свести к одному тезису:не мешает делать кросс-плей на PlayStation 4, это разработчики почему-то об этом не просят. Тема появилась на форуме ResetEra , где к обсуждению подключился(Finn Brice) — глава компанииНедавнозапустила— тактическую стратегию с кросс-платформенным мультиплеером ( наш «изюм»! ).уверяет, что общался с менеджерами PlayStation и даже связывался с вышестоящими сотрудниками, однако все они категорически отказывались поддерживать кросс-плей для

По словам Брайса, Chucklefish достаточно в буквальном смысле нажать на один переключатель — и мультиплеер в Wargroove для PlayStation 4 станет соединяться с другими платформами. Хотя в действительности запуск кросс-плея может потребовать некоторого времени: необходимо учитывать политику предоставления услуг Sony .

Как подчёркивает Брайс, он не считает, что Лэйден преднамеренно врёт: возможно, всё дело в простой человеческой ошибке и эффекте «испорченного телефона». Но разработчики не молчат, они настойчиво просят у менеджеров PlayStation доступ к кросс-плею, а Sony им отказывает.

Отметим, что Wargroove пока что вышла только на PC, Xbox One и Nintendo Switch, а версия для PlayStation 4 появится позже. Chucklefish поставила в приоритет те платформы, которые позволяют ввести кросс-плей. Авторы игры могли бы сделать мультиплеер между PS4 и PC (против компьютеров Sony ничего не имеет), однако это повлекло бы кучу неэлегантных решений. Например, что делать, если в лобби с игроком на PC приходит игрок на PS4? Отключать это лобби на Xbox One и Switch? Брайс говорит, что ограничивать кросс-плей для отдельных платформ куда хлопотнее, чем просто соединять друг с другом всех подряд.

Словам Лэйдена противоречит и другая компания — Hi-Rez Studios . Совсем недавно глава Hi-Rez публично просил Sony

По словамдостаточно в буквальном смысле нажать на один переключатель — и мультиплеер вдля PlayStation 4 станет соединяться с другими платформами. Хотя в действительности запуск кросс-плея может потребовать некоторого времени: необходимо учитывать политику предоставления услугКак подчёркивает, он не считает, чтопреднамеренно врёт: возможно, всё дело в простой человеческой ошибке и эффекте «испорченного телефона». Но разработчики не молчат, они настойчиво просят у менеджеров PlayStation доступ к кросс-плею, аим отказывает.Отметим, чтопока что вышла только на PC, Xbox One и Nintendo Switch, а версия для PlayStation 4 появится позже.поставила в приоритет те платформы, которые позволяют ввести кросс-плей. Авторы игры могли бы сделать мультиплеер между PS4 и PC (против компьютеровничего не имеет), однако это повлекло бы кучу неэлегантных решений. Например, что делать, если в лобби с игроком на PC приходит игрок на PS4? Отключать это лобби на Xbox One и Switch?говорит, что ограничивать кросс-плей для отдельных платформ куда хлопотнее, чем просто соединять друг с другом всех подряд.Словампротиворечит и другая компания —. Совсем недавно главапублично просил снести «берлинскую стену» на пути кросс-плея.

Самая дорогостоящая в плане разработки игра называется ShenMue. Она была создана для Sega Dreamcast и обошлась разработчикам в 20 миллионов долларов.