Авторы Metro: Exodus рассказали о сюжетных дополнениях

Авторы Metro: Exodus рассказали о сюжетных дополненияхDeep Silver и 4A Games представили план по выпуску дополнений из сезонного пропуска Metro: Exodus. Всего будет две сюжетные добавки — первая выйдет уже летом, тогда как вторая появится только в начале 2020 года. Описание обоих дополнений частично содержит спойлеры основной игры, поэтому их не стоит читать тем, кто не завершил прохождение «Исхода». Первое сюжетное DLC называется «Два полковника» — оно посвящено истории полковника Хлебникова, который в канун Нового года заканчивает задание в новосибирском метрополитене, чтобы успеть на праздник вернуться домой к своему сыну Кириллу.

Однако подземная жизнь под угрозой — гниль активно заполняет тоннели, атаки мутантов усиливаются, а запасы «зелёнки» для защиты от радиации иссякают. Чтобы не умереть, лидерам новосибирских выживших предстоит предпринять решительные меры.

Разработчики обещают, что дополнение представляет собой классическое «Метро» с линейными локациями и ставкой на повествование. Вместе с этим появится новое оружие — огнемёт.
Второе дополнение — «История Сэма» — наоборот даст вдоволь размять ноги. Его действие происходит во Владивостоке, а главным героем станет американец Сэм, желающий вернуться домой в США к своей семье. В попытке найти путь домой герой покидает «Аврору» и добирается до Владивостока, где ему предстоит привести в рабочее состояние портовые сооружения, чтобы отправиться на другой континент.

Владивосток будет открытым уровнем, который игроки смогут свободно изучать.

Metro: Exodus вышла 15 февраля на PS4, Xbox One и РС. Сейчас шутер участвует в мегараспродаже Epic Games Store, где его базовое издание можно приобрести за 849 рублей, а версию с сезонным пропуском — за 2349 рублей.