Yacht Club Games привезет на PAX East 2019 новую игру
Скоро в Xbox Game Pass появятся Vampyr, Deus Ex: Mankind Divided и ещё 4 проекта
Переиздание кооперативного приключения Castle Crashers отправляется на PS4 и Switch
Шутки и плачущий ДиКаприо в первом трейлере «Однажды в Голливуде» Тарантино
Братья Руссо специально вводят в заблуждение фанатов трейлерами «Мстителей: Финал»

Авторы Destiny покинули спутанные берега издательства Activision

«Добби свободен!» — раздалось в коридоре студии Bungie . Ответом на крик были аплодисменты, вопли радости и громкое улюлюканье. После нескольких невыносимых лет студия начала разрыв отношений с Activision на крайне выгодных для себя условиях: права на торговую марку Destiny и всё, что с ней связано, команда заберёт с собой, проигнорировав баснословные суммы, что вложило издательство в проект на его старте. Что называется, сорвали банк.

Вся история началась довольно давно. Первую часть игры плохо приняли из-за недостатка контента, но полюбили, так как авторы продолжали вкладываться в её развитие и всё-таки довели проект до ума. Со второй частью случилось то же самое — пришлось капитально обновлять Destiny 2 , чтобы она начала выглядеть и играться достойно своего ценника. Однако Destiny 2: Forsaken равно приносило недостаточно денег для аппетитов Activision. Разработчики хотели, чтобы микротранзакции не мешали фанатам наслаждаться процессом, в то время как издатель требовал больше выручки.

Обретя «независимость» (технически Bungie и раньше была самостоятельной единицей) студия планирует развивать серию в том направлении, в котором изначально собиралась. Напоминанием об Activision Blizzard останется только присутствие игры в сервисе Battle.net. В остальном же в ближайшем будущем можно ожидать приятные новости для всех поклонников. Может, когда-нибудь разработчики даже вернутся к схеме продажи крупных дополнений, а не маленьких недоразумений по сезонному абонементу.

Не факт, впрочем, что в издательстве Activision так уж сильно расстроились. Во-первых, Destiny всегда была для них проблемным проектом, приносившим куда меньше, чем хотелось, ну а жалобы игроков успевали заполнить почтовый ящик до краёв за пару минут. Во-вторых, у Activision всё ещё осталась серия Call of Duty, которая, по последним данным издателя, принесла больше денег, чем заработали в прокате вся киновселенная Marvel и «Звёздные войны». Нельзя исключать, впрочем, что исчезновение крупного брэнда стало одной из причин, побудивших пару финансовых директоров сбежать в другие конторы.

Название оружия BFG в игре DOOM расшифровывается как Big Fucking Gun, но в фильме, из-за цензуры, его перевели как Bio Force Gun.

К тому же Destiny — не единственная запланированная на ближайшее будущее потеря Activision Blizzard. Другой станет окончательный уход сооснователя Blizzard Майка Морхайма, запланированный на апрель (пост президента он оставил ещё в октябре, но продолжал работать на позиции советника).