Анонсирована космическая стратегия Pax Nova

Издательство Iceberg Interactive и студия Grey Wolf Entertainment , ранее работавшая над космической стратегией Dawn of Andromeda , анонсировали еще одну космическую стратегию — Pax Nova . По заверениями разработчиков, игра будет «сочетать в себе планетарную оперу с глобальной».

Сюжет же тривиален донельзя: люди, окончательно загадив родную планету, многие десятилетия воевали и конфликтовали друг с другом, пока не решили покинуть умирающий шарик и начать загрязнять другие планеты. Разумеется, представители других развитых видов не оценили бойкий порыв приматов на ракетах. Начались споры за территории и другие распри.

Игра появится в раннем доступе до конца этого года. Полноценного выхода стоит ждать не раньше 2019.

Возглавьте одну из нескольких фракций, образованных тремя расами, и обоснуйтесь на Эосе в этой научно-фантастической пошаговой 4X-стратегии. Исследуйте новые миры и звездные системы, полные захватывающих секретов и смертельных опасностей. Возводите города и расширяйте свою сферу влияния с помощью дипломатических маневров или сражайтесь на земле и в космосе, если другая сторона не идет на переговоры или вы жаждете крови.

В вестерне 1951 года «Далёкие барабаны» для озвучки был использован короткий крик, названный «Человека кусает аллигатор, и он кричит». Второе появление этого крика зафиксировано в фильме «Атаки у реки Фезер», где его издаёт раненный стрелой из лука рядовой Вильгельм. Далее этот звук появлялся ещё в нескольких фильмах Warner Bros., а в 1970-х звукорежиссёр Бен Бёрт позаимствовал его и стал применять в качестве своего профессионального знака во многих фильмах, включая серии «Звёздные войны» и «Индиана Джонс». Вскоре эту традицию подхватили и другие звукорежиссёры — на данный момент крик Вильгельма можно услышать более чем в 200 фильмах и компьютерных играх.