Анонс шутера Sniper: Ghost Warrior Contracts

На современном рынке сложно определить настоящий провал и реальные последствия. Вот взять, к примеру, польский шутер с открытым миром Sniper: Ghost Warrior 3 — его раздавили игроки, унизили критики, студию пришлось сократить и урезать бюджеты. Однако, судя по всему, продажи были достаточными, чтобы проект окупился, а команда CI Games смогла за пару лет собрать продолжение.

Новую игру назвали Sniper: Ghost Warrior Contracts , безо всяких циферок в заголовке. По заверениям создателей, проект сделает шаг назад и ограничится отдельными миссиями, убрав ненужный и не работающий открытый мир. Разница между первой дилогией и Sniper: Ghost Warrior Contracts лишь в том, что у игроков будет куда больше свободы самовыражения, как было задумано в триквеле. То есть больше путей для решения задач, меньше линейности, а также ряд дополнительных целей, выполнение которых во время основной миссии сильно увеличит итоговую награду. Contracts позволит игрокам даже «гриндить» — можно много раз проходить одни и те же миссии, а вознаграждения будут суммироваться.

Более подробно об одиночном режиме и новеньком мультиплеере авторы расскажут в ближайшее время. Релиз игры состоится в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One.