A Plague Tale: Innocence - Второй видеодневник разработчиков

Недавно разработчики из студии Asobo Studio совместно с компанией Focus Home Interactive объявили точную дату выхода своего приключенческого экшена A Plague Tale: Innocence, а также выпустили первый видеодневник, посвященный процессу создания грядущей новинки. В нем команда познакомила зрителей с главными героями - девочкой Амицией и ее братом Гуго, а также с актерами, исполнившими роли детей.

На этот раз пришла пора узнать о том, как разработчикам удалось создать в игре атмосферу, присущую Францию XIV века. Так, во время работы над A Plague Tale: Innocence команда путешествовала по различным городам, сохранившим средневековую архитектуру, а также черпала вдохновение из картин классических живописцев. Все это помогло создать тщательно проработанный живой мир, который и предстоит исследовать пользователям.

Одна из самых известных обезьян, участвующих в исследовательских программах по обучению приматов языку — это карликовый шимпанзе по имени Канзи. Он может сопоставлять несколько сотен слов с символами на специальной клавиатуре, и через них же выражает свои просьбы, когда ему что-то требуется. Среди документально зафиксированных умений Канзи — зажигание огня спичками и поджаривание зефира на костре. Также его обучили играть в Pac-Man, и Канзи сумел пройти первый уровень.

Официальный релиз A Plague Tale: Innocence состоится 14 мая. Игра будет доступна одновременно на всех заявленных платформах - ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость грядущей новинки в Steam составляет 1,499 рублей, а пользователи, оформившие предварительный заказ, получат в качестве бонуса по три дополнительных костюма и герба.